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du tout venant
29 septembre 2012

Bilan

Si vous ou votre entourage êtes fana de gâteau au chocolat, ce qui n'est pas du tout mon cas, peut-être aimerez-vous le gâteau au micro-onde. Moi, je n'ai pas été emballée. Comme je le disais à la ligne plus haut, je ne suis pas très firande du gâteau au chocolat. J'aime bien le chocolat, j'aime bien les gâteaux, mais les gâteaux au chocolat, c'est vraiment pas mon truc et ça se confirme.

Comme j'ai l'habitude de dire tout et de faire son contraire, voici la recette testée pour vous par les petites mains du pays de Bray.


180 g de chocolat à cuire

80 g de beurre

125 g de sucre

50 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

3 œufs

 

Dans un bol, cassez le chocolat. Oui, ça c'est vraiment dur et oui, on a les mains sales. Non, ce n'est pas utile de lécher. Ni les mains. Ni le chocolat. Non, ça n'aide pas. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

Ajoutez les œufs. Attention, attention, non, non, on n'appuie pas sur l'œuf pour le casser, malheureux ! On le cogne sur le bord du bol, pas trop fort. Pas trop doucement non plus. Voilà, mettez vos deux pouces dans la brisure et écartez doucement. Au-dessus du bol, bien sûr, sinon, l'œuf tombe sur la table. Allez, 3 œufs. Veillez à bien récupérer toutes les coquilles tombées dans le bol. Mélangez. Pour mélanger, faites-vous aider, c'est plus facile si votre copain tient le bol, pendant que vous tournez la cuillère. Oui, oui, je sais, c'est difficile.

Mesurez la farine et le sucre avec un verre-doseur et une cuillère. Faut remplir la cuillère, hein, sinon, ça prend des plombes. Allez, c'est bon, on mélange dans le bol. Ah oui, c'est de plus en plus dur. Mais ça fait les muscles et c'est bien d'être musclé. Enfin, moi je trouve.

Ah, on a oublié la levure. Allez, mettez la levure et touillez. Si vous êtes fatigué de touiller, passez à votre voisin et tenez-lui le bol.

Voilà, la pâte est finie, versez-la dans un moule à manqué en silicone et portez en procession jusqu'au four. Voilà. Programmez le four puissance maximale 6 minutes. Allez vous laver les mains, la bouche, le nez.

Oui, c'est cuit. Non, on ne le mange pas tout de suite. Oui, c'est un gâteau d'anniversaire.

 

 

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